Редизайн сайта / Идеи для привлечении клиентов в кафе на

О ресторанном деле от первого лица.

Journal Info

Идеи для привлечении клиентов в кафе на один Идеи для привлечении клиентов в кафе на два Идеи для привлечении клиентов в кафе на три Идеи для привлечении клиентов в кафе на четыре Идеи для привлечении клиентов в кафе на пять

Links

Сборник идей, как привлечь гостей в ресторан.

Идеи для привлечении клиентов в кафе на шесть Идеи для привлечении клиентов в кафе на семь Идеи для привлечении клиентов в кафе на восемь

Здесь я хочу поделиться мыслями о способах, которые при сравнительно небольших материальных и физических затратах позволяют привлечь внимание к Вашему ресторану и увеличить его посещаемость. Многое из приведённого ниже было успешно опробовано на собственных ресторанах. Однако, не стоит думать, что одна воплощённая идея сможет что-то сильно изменить. Чем больше идей Вы воплотите, тем лучше будет эффект. Это называется "синергетическим" эффектом.
Итак, чтобы выжить в тяжёлые времена нужно:

  1. Договориться о совместной акции с бизнесами в сфере услуг и "ритейле" в Вашем районе. Для этого необходимо придумать идею совместной кроссмаркетинговой акции, которая логично могла объединить всех участников. Например, ресторан, цветочный магазин, салон красоты, бутик одежды, стоматологическая клиника (или просто частная клиника), супермаркет "премиум" класса, "фитнесс" - центр могли бы объединиться в совместной акции, посвящённой красоте и здоровому образу жизни. Кроссмаркетинговая акция предполагает взаимную рекомендацию какого-либо продукта, услуг всеми участниками акции. Причём, чем больше рекомендательных посланий получает клиент, тем лучше. Рекомендательным посланием может служить купон со скидкой на посещение ресторана выданный клиенту салона красоты, баннер у входа, сообщающий о партнёрской программе и подразумевающий выгодное предложение от всех участников акции, совместная реклама в прессе, которая позволит сэкономить каждому участнику на размещении, и т.п.
  1. Собирать клиентскую базу с номерами мобильных телефонов гостей для регулярной рассылки SMS, оповещающих о новостях ресторана, новинках в меню, розыгрышах и рекламных акциях.
  1. Пересмотреть концепцию ресторана. Сделать ресторан более доступным, демократичным, понятным, без лишней экзотики.
  1. Предложить гостям параллельное новое меню с уменьшенными ценами. При этом, сохранив наиболее популярные блюда старого меню. Цены старого меню лучше оставить или снижать не значительно. Иначе, у гостей может возникнуть ощущение, что Вы их всё время "обдирали". А это вызовет недоверие к ресторану.
  1. Снизить цены на крепкий алкоголь, если ранее цены были неоправданно высокими.
  1. Ввести фиксированные комбинации из популярных блюд по подобию "бизнес-ланча" и предложить значительную скидку при повторном заказе этой же или другой комбинации.
  1. Сделать каждый 5-й "бизнес-ланч" бесплатным.
  1. Ввести блюда-комплименты от ресторана, если чек на гостя перешёл определённый порог.
  1. Ввести доставку блюд со скидкой "на вынос" из ресторана в ближайшие офисы и жилые дома. При этом возможно установить планку минимального заказа.
  1. Добавить развлекательную составляющую в ресторан, попробовать создать атмосферу праздника, чтобы у гостей возникало желание придти к Вам и отвлечься от своих проблем.
  1. Договаривайтесь с портье ближайших отелей, чтобы они рекомендовали Ваш ресторан гостям отеля, как не дорогой, с хорошей кухней и репутацией. Конечно, для поддержания хороших взаимоотношений с портье Вам понадобиться отслеживать гостей и платить ему комиссионные.
  1. Договаривайтесь с ближайшими театрами об обмене рекламными листовками.
  1. Введите "счастливые часы" после закрытия близлежащих офисов. Предлагайте напитки со скидкой и не дорогой "finger food" на закуску. Возможно, кто-то из Ваших гостей, забежавших на минутку, останется на ужин.

14. Придумайте что-то неординарное, чтобы привлечь представителей СМИ, которые сделают
репортаж.

15. Напечатайте цветные флайеры с рекламой вашего кафе и приглашением поучаствовать в какой-
либо акции. Самые привлекательные акции для гостей - это "купи одно блюдо и получи другое
блюдо/напиток бесплатно". И раздавайте, раздавайте, раздавайте эти флайеры. Можно
договориться с почтой и разносить флайеры по почтовым ящикам жителей близлежащего района.

16. Бартер. Например, Вы привлекаете рекламное агентство для проведения какого-либо
собственного мероприятия, а агентство взамен размещает рекламу Вашего ресторана в СМИ или on-line. А вот ещё примеры.
29 апреля 2009 года
Бартер-бар: утром- деньги, вечером - стулья.

Кликни ниже, читай дальше. ;)

Как известно, бартер - обмен товаров и услуг без выплаты денег - существовал еще в глубокой древности. Но из-за кризиса многие вспомнили про старый добрый бартер и поняли, что даже в наши дни иногда вполне можно обходиться без денег.
Ли Хармер - владелец небольшого магазина, торгующего мебелью и люстрами. Сегодня он привез в пивной ресторанчик несколько новых светильников. Но денег за них он не получит. Зато он может бесплатно отпраздновать здесь свой день рождения.
Ли Хармер, бизнесмен: "Сейчас такое непростое время, все постоянно в депрессии. Важно искать новые пути, новые возможности для своего бизнеса. Если не делать этого - вы банкрот!"
Дон Колпин, владелица пивного ресторана: "Стало гораздо труднее содержать ресторан. Кризис - все стараются меньше тратить. Посетителей не так много, как раньше. Мы делаем все возможное, чтобы клиенты выбирали именно наш ресторан. Ищем способы стать самыми привлекательными…"
Одним из таких способов стал бартер. Ресторан работает уже четыре года, но раньше здесь такого не бывало. Муж хозяйки ресторана разработал сайт, на котором бартерные услуги пользуются большим спросом.
Питер Фридман, администратор сайта: "С каждым днем на нашем сайте можно видеть все больше и больше необычных, даже странных предложений. Кто-то предлагает обменять сомбреро на каяк, кто-то - попугая жены на сломанный мотоцикл… Было и такое предложение: три розовых фламинго в обмен на одну хорошую собаку. Возможности обмена безграничны…"
Так появилась идея устраивать в пивном ресторане вечера бартера. Хозяева паба пишут список нужных им вещей, а тех, кто эти вещи подарит любимому ресторану, угощают бесплатным пивом и закуской к нему. Безвозмездно, то есть - даром.
Шеннон Денни, посетительница ресторана: "Я обменяла четыре упаковки фальшивых усов на полпинты пива и горячее блюдо!"
Сделкой, заключенной в этом ресторане, все остаются довольны. Ли Хармер считает, что ужин с шампанским в кругу друзей - достойная оплата за его светильники. А хозяева заведения рады, что люстры достались им почти бесплатно.

Настройка таргетированной рекламы в instagram
Как создать и разместить рекламу
Реклама в фейсбук у конкурентов
Алгоритм привлечения новых клиентов
Купить рекламу продукты