Управление репутацией / Реклама для продажи елок

Незаконные базары и черные лесорубы: как работает бизнес по продаже елок в московском регионе

Реклама для продажи елок один

Неизменным атрибутом Нового года является елка, которую ставят и наряжают почти в каждом доме. Кто-то выбирает искусственные, но большинство россиян предпочитают живое дерево — сосну, ель или пихту. Ко второй половине декабря спрос на них колоссальный, и некоторые предприимчивые россияне пытаются обмануть государство и заработать на предпраздничной суете.

за две недели до Нового года в городе появляются так называемые "Елочные базары". Их ставят в максимально проходимых местах. Чтобы открыть свою точку торговли рождественскими деревьями, необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Для начала - зарегистрироваться как "индивидуальный предприниматель" и получить разрешение от администрации района или города на торговлю в конкретном месте.

Следующий шаг — найти и приобрести деревья. "Елочные базары" чаще всего закупают их в России, но иногда там оказываются и, например, пихты из Европы. Каждая продаваемая елка должна быть указана в документации. Но особо находчивые люди нарушают закон и делают все нелегально, не обременяя себя разрешениями и бумагами.

Реклама для продажи елок дваФото: РИА "Новости"

По словам юриста и адвоката Александра Трещева, в Москве такие нелегальные точки встречаются на каждом шагу. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "360".

Я думаю, что в 90 случаях из 100 это пытаются сделать нелегально. Обычно это все происходит незаконно. Обычно на точки ставятся люди, например, гастарбайтеры. Им централизованно привозится товар

Он также отметил, что в законе всегда найдется подходящая для такой ситуации статья, например, незаконная предпринимательская деятельность. Но по факту редко привлекают к ответственности. Обычно наказанием за нелегальную продажу елок является штраф и конфискация товара. Трещев подчеркнул, что незаконная торговля на улицах есть практически в каждом городе мира. Не всегда этой проблеме уделяют должное внимание, особенно накануне праздников.

Это есть везде. Этим не занимаются, потому что это не самая большая проблема в городе перед праздниками. На это смотрят сквозь пальцы

Еще один вид торговли новогодними деревьями — через интернет. Предпринимателю не нужно стоять на холодной улице и подзывать покупателей, а надо вовремя отслеживать заказы. Обычно в сети продаются елки немного другого уровня — они приехали из Европы, были выращены на специальных фермах, где тщательно следили за их внешним видом и придали им правильную форму. Такие деревья значительно дороже своих аналогов с "Елочного базара".

Реклама для продажи елок триФото: РИА "Новости"

Известный российский блогер и фотограф Илья Варламов рассказал телеканалу "360", что уже несколько лет занимается продажей пихт Фразера. Эти деревья полюбились в России роскошной кроны и правильной конусовидной формы. Также пихты могут долго стоять и не терять иголки.

Я начала заниматься этим пять лет назад. Все началось с того, что я продавал велосипеды летом, а поскольку это бизнес сезонный, я начал думать, что продавать зимой. Обычно все продают сноуборды, лыжи, спортивный инвентарь. А я решил продавать елки, потому что мне показалось это более интересным

Блогер привозит деревья из Европы. По его словам, искать поставщика нужно уже летом, договариваться о количестве и времени поставки. Пихты для Варламова отбирают вручную, чтобы каждое дерево было идеальным.

Это совершенно другой уровень, потому что я продаю дорогие елки. И там нет смысла делать это нелегально, потому что в лесу хорошие елки не растут в таком количестве. Когда мы говорим про дорогие елки, там есть очень жесткие стандарты качества. Этого можно добиться только на специальных фермах

Иногда люди не хотят тратиться на деревья, а предпочитают отправиться в ближайший лес, выбрать и срубить там себе елку по душе. Их часто называют "черными лесорубами". таких граждан в Московской области ежегодно проводится операция "Елочка". Цель акции — пресечение незаконной вырубки хвойных насаждений, в первую очередь молодых елей и сосен. Об этом сообщила Комлесхоза.

Сейчас операция "Елочка" в самом разгаре. В Подмосковье работники лесничеств патрулируют лесной фонд и совместно с сотрудниками ГИБДД на мобильных и стационарных постах контролируют транспорт, выезжающий из леса

Отмечается, что с 1 по 24 декабря уже выявлено 24 факта незаконной рубки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников — в лесу задержали браконьеров с 31 срубленной елкой.

Реклама для продажи елок четыреФото: РИА "Новости"

В организации пообещали, что нарушителей ждет серьезное наказание. Незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей. Более того, если нанесенный ущерб составит более пяти тысяч рублей, то нарушение переходит из административной в зону уголовной ответственности.

Цена на рекламу в инстаграме таргет
Как запустить рекламу в вк через приложение
Реклама ресторана в инстаграме для
Как вк сделать рекламу группы бесплатно
Условия рекламы в инстаграме у блогера