18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

Ваше здоровье и долголетие напрямую связаны с тем, что вы едите. Вот 18 продуктов, наполненных антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогут увеличить срок жизни и избежать рака и других заболеваний. Ешьте их чаще!

Яичные желтки богаты лецитином, который оказывает омолаживающее действие на кожу. Чтобы обеспечить организм полезными веществами достаточно съедать несколько яиц в день.

             18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

И не забывайте, что не только употребление вредной пищи оказывает влияние на красоту и молодость. Вредные привычки, стресс, малоподвижный образ жизни приводят к раннему старению не только кожи, но и всего организма. Уберите эти негативные факторы из своей жизни, и вы увидите насколько преобразилась ваша внешность.

Наверняка вам будет интересно узнать, что советует великолепная Софи Лорен своим поклонникам и всем женщинам о том, как охранить красоту и молодость. Ведь она и в свои 85 лет остается стильной и неподражаемой.

Kelly Sikkema/

Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.

             18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.

Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.

Принципы питания для продления жизни

Лучше меньше, да лучше!

Канули в лету традиционные комплексные советские обеды, когда за один присест человек мог съесть «первое, второе и компот с булочкой». Сегодня для насыщения организму требуется гораздо меньше пищи, поскольку можно выбрать продукты с большей питательной ценностью.

Жевать – не пережевать

Даже небольшое количество пищи необходимо тщательно пережёвывать. Так и пищеварению будет легче, и чувство насыщения придёт быстрее. Если есть второпях, проглатывая большие куски, быстрее настанет чувство тяжести, а чувство голода не пройдёт. Организму будет сложно переварить и правильно переработать такую пищу.

При пережёвывании организм вырабатывают слюну. Слюна подготавливает и размягчает пищу для дальнейшего усвоения всех питательных веществ. Таким образом, происходит максимальное всасывание всех полезных веществ.

  • Разделяй и властвуй!

Необходимо по возможности соблюдать принципы раздельного правильного питания. У каждого продукта своя питательная ценность, время, место и способ переваривания. Питаясь раздельно, мы помогаем системе пищеварения усваивать полезные вещества, не образуя шлаки и токсины.

  • Пить – значит жить.

Употреблять жидкость советуют до приёма пищи, но обязательно регулярно в течение дня. Соблюдение питьевого режима способствует омоложению и питанию кожи. Без воды кожа быстро становится серой, дряблой, теряет свои эластичные свойства. Вода также способствует правильному пищеварению, выводит токсины и шлаки из организма.

Читайте также:  Гель ламизил дермгель: инструкция по применению, цена и отзывы

Суперфуды: продукты молодости

Если есть продукты, ведущие к преждевременному старению, то должны быть и продукты молодости. К такой категории продуктов относят уже завоевавшие популярность суперфуды.

Суперфуд – это природный продукт, с максимальной концентрацией полезных веществ, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Главная особенность питательной ценности суперфуда – лёгкая усвояемость активного вещества. Это — правильные продукты для омоложения.

Высокая концентрация антиоксидантов способствует процессам регенерации организма, замедляет старение, предотвращает различные «поломки» и дефекты органов. Природные микроэлементы улучшают память, внимание и концентрацию, способствуют улучшению пищеварения, выведению шлаков и токсинов.

Ценные вещества суперфуда доставляются непосредственно в клетки организма напрямую. Это идеальное правильное питание для омоложения. Суперфуд является естественным по природе, тогда как витамины могут быть и искусственно созданными химическими соединениями. Наибольшую популярность на рынке суперфудов приобрели спирулина, ягоды годжи и асаи, семена чиа, масло авокадо и чёрного тмина и другие природные компоненты.

Соблюдение этих правил питания и образа жизни поможет сохранить молодость на долгие годы! Чем питаться, чтобы продлить жизнь? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос!

Как стареет кожа

Молодая кожа — это в первую очередь кожа в тонусе. Когда тонус снижается, появляются признаки старения: крошечные морщинки, сухость кожи, изменение овала лица. Основа упругой, молодой и подтянутой кожи — два вещества, эластин и коллаген.

С возрастом количество этих веществ в коже снижается, потому нужно поддерживать их необходимый уровень, чтобы надолго сохранить молодость, естественную красоту и тонус кожи.

Истончение волокон эластина и коллагена происходит по ряду причин, например, «благодаря» активной мимике: мы улыбаемся и морщимся сотни раз за день. Большую роль играют воздействие ультрафиолета, курение, алкоголь и множество других внешних факторов.

Кроме того, как и все вещества, эластин и коллаген — это белки, для полноценного построения которых организму необходимы аминокислоты. Их нехватка сказывается на состоянии кожи, а также волос (секутся кончики) и ногтей (слоятся и ломаются).

Поддержать уровень аминокислот, необходимый для нормального производства волокон эластина и коллагена, поможет сбалансированное питание. Какие же продукты необходимы в рационе для сохранения красоты и молодости?

Что следует есть, чтобы продлить молодость кожи

Для поддержания нужного количества эластина и коллагена в коже нужно получать в необходимом количестве по крайней мере такие вещества и микроэлементы, как белок, витамин С, железо, медь и цинк.

  1. Чтобы обеспечить организм железом, нужно есть нежирное красное мясо, язык, печень.
  2. Недостаток меди в организме можно восполнить, включая в рацион различные каши и бобовые, орехи, яйца и субпродукты — печень и почки млекопитающих.
  3. Белок в больших количествах содержится в мясе и морепродуктах.
  4. Для поддержания уровня витамина С нужно есть цитрусовые, киви и различные ягоды, особенно черную смородину.
  5. Сложнее найти в продуктах питания цинк, он содержится в основном в ростках пшеницы и пивных дрожжах.
  6. Поскольку все витамины и микроэлементы в организме взаимосвязаны, то употребление одних влияет на усвояемость других, поэтому золотое правило питания для здоровья и красоты звучит так:

Еда должна быть разнообразной.

Это означает, что необходимо есть различные виды мяса и рыбы, молочных продуктов, круп, овощей, фруктов, орехов и зелени. Чем шире группа продуктов, тем более разнообразные полезные вещества получит организм, тем лучше вы будете выглядеть. Попробуйте начать с несложных правил.

  • Заправляйте салаты маслами высокого качества: оливковым, льняным, ореховыми и маслом виноградной косточки. Поступающие в организм жиры позволяют коже удерживать влагу, а увлажненная кожа менее склонна к образованию морщинок.
  • Балуйте себя морепродуктами — морской и речной рыбой, креветками, кальмарами, осьминогами и прочими представителями подводного мира. Их белок легко усваивается и позволяет восстанавливать клетки.
  • Включите в рацион большое количество овощей и фруктов: морковь, яблоки, груши, клубнику, цитрусовые, киви, все виды разноцветных овощей, всевозможную капусту и стручковую фасоль — перечислять растительные источники витаминов можно долго. Главное — не ограничивайтесь двумя-тремя видами продуктов, наименований должно быть не менее пятнадцати.

Забота должна быть комплексной

Разумеется, одним питанием не сохранить кожу молодой и свежей. Физическая активность и прогулки вместо телевизора и компьютера — одно из условий красивой и свежей кожи. Кислород дает жизнь клеткам и создает здоровый румянец.

Жизненно важен глубокий здоровый сон не менее восьми часов в сутки. Любые нарушения режима в первую очередь сказываются на цвете лица, а достаточное количество сна поддерживает естественную силу организма и позволяет ухаживать за кожей с минимальными усилиями.

Но главное условие красоты и молодости — это специальный уход за кожей лица и шеи. На стороне женской природной красоты — косметика, наполненная силой удивительных российских растений.

Для женщин старше 35 лет существует особая* линия растительной косметики «Импульс Молодости», которую делает уникальной* технология инкапсулирования полезных веществ: они заключаются в свежие микрокапсулы молодости, которые способны доставлять вещества вглубь кожи без потери их полезных свойств «по пути».

Дневной крем-тонус и Ночной крем-упругость из линейки средств «Импульс Молодости» разглаживают морщинки, содействуют обновлению кожи, увлажняют и смягчают ее. А специализированные средства для век, шеи и зоны декольте улучшают эластичность тонкой и требующей деликатного ухода кожи этих зон.

Каждый день заботьтесь о себе — включайте в рацион разнообразные продукты, а заботу о молодости кожи доверьте удивительным российским растениям!

* В ассортименте бренда «Чистая Линия».

Продукты, вредные для кожи

1. Рафинированный сахар

Читайте также:  Атерома на веке глаза: причины и лечение

Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.

Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.

Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.

К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.

Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.

Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.

2. Слишком пережаренное мясо

Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.

Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.

Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.

Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.

Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.

Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.

Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.

3. Пастеризованные молочные продукты

Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.

Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.

Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.

Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.

Восполняйте в своем организме недостатки органических элементов.

— Железо обеспечивает организм энергией, необходимой для его нормальной жизнедеятельности. Оно составляет значительную часть белка гемоглобина, который выполняет транспортную функцию: переноса кислорода от легких к различным тканям и органам. Люди с его недостатком очень быстро устают.

Витамин В12 обеспечивает организм постоянной энергией. Он участвует в образовании эритроцитов. При его дефиците эритроциты доживают до созревания, что обуславливает недостаточный пepeнос кислорода и уменьшенное содержание эритроцитов в крови. Недостаток витамина способствует глубокой усталости и одышке, которые усиливаются при умственной и физической активности.

Коэнзим Q10 повышает выносливость. Иногда он существенно улучшает показатели сердечной деятельности.

Магний участвует во многих метаболических реакциях с выделением энергии: он ускоряет протекание этих реакций. Пациенты с дефицитом магния обычно испытывают мышечную усталость, которая возрастает при стрессах, повышающих нервное напряжение.

Отдых и сон

Важно давать организму отдых, высыпаться и тем самым восстановить силы. Не стоит с усердием работать сутки напролет, забывая о сне, так как только отдых дает возможность полностью восстановиться, укрепить нервы и оставаться в хорошем настроении.

Кроме того, ночью идёт образование новых клеток, обновление всех органов, включая самый большой орган – нашу кожу. По сути, это еженощное омоложение. Чтобы оно было наиболее эффективным, засыпание должно наступать до 23 часов, а продолжительность сна быть не менее 7 часов.