Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Удалить нежелательные волосы в области глубокого бикини можно в домашних условиях своими руками. Как может показаться на первый взгляд сделать это трудно, но на самом деле все не так. Из обзора вы узнаете, как проводится эпиляция глубокого бикини в домашних условиях.

Соблюдение простых советов до и после депиляции интимных зон усиливает ее действие, замедляет рост волос и избавляет от дискомфорта.

Правила ухода до процедуры:

  • Принять душ без нанесения молочка или лосьона.
  • Воздерживаться от загара во избежание солнечных раздражений.
  • Удалить ороговевшие клетки пилингом.

Уход после депиляции:

  • Не загорать в течение 24 часов.
  • Два дня обрабатывать кожу хлоргексидином дважды в сутки и наносить кремы с пантенолом.
  • На один день отказаться от бани, сауны, массажа и спорта.
  • Принимать душ без мыла и геля.
  • Исключить дезодоранты и косметику в зоне депиляции.

Виды эпиляции воском для зоны бикини

Перед тем как делать эпиляцию зоны бикини, не помешает разобраться в основных ее видах. Принято различать следующие стили:

  • американский. Удаляются лишь те волосы, которые видны из-под купальника;
  • французский. Оставляется вертикальная полоска посередине области бикини;
  • бразильский. Устраняются все волосы в интимной зоне.
Виды эпиляции воском для зоны бикини

Особого внимания заслуживает глубокое удаление воском волос — ваксинг лобка и половых губ. Делать его необходимо крайне осторожно, чтобы избежать попадания тягучей смеси на слизистые оболочки.

Бразильский ваксинг бикини

Особенности процедуры удаления волос

Удаление волос в интимной зоне — процедура довольно деликатная. Важно не только выбрать наиболее подходящий и комфортный для вас метод, но и позаботиться о снижении болевых ощущений во время его проведения. Также не стоит пренебрегать и уходом за кожей после процедуры.

Обезболивающие средства

Особенности процедуры удаления волос

Интимная зона — самый чувствительный участок тела, подвергаемый эпиляции. Болевые ощущения при удалении волос с корнем доставляют серьёзный дискомфорт. При проведении процедуры в клинике специалисты делают инъекции обезболивающих препаратов, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. В домашних условиях этот метод применяют редко, разве что при наличии медицинского образования. Снизить болевые ощущения при самостоятельном проведении процедуры вам помогут следующие способы:

  • распаривание кожи перед эпиляцией (принятие горячей ванны): поры кожи откроются и волоски будут удаляться менее болезненно;
  • принятие обезболивающих таблеток, например, Темпалгина или Нурофена;
  • использование местных анестетиков наружного применения (Лидокаин спрей, крем и пластыри Эмла): средство наносят на кожу перед процедурой, благодаря чему частично утрачивается чувствительность в обрабатываемой Эмла, хорошо зарекомендовавший себя в области косметологии, применяется для анестезии слизистых и кожных покровов

Уход за кожей после процедуры

Целью депиляции или эпиляции является удаление нежелательных волос. Однако не стоит забывать, что коже требуется особая забота после подобных процедур. Верхний слой кожи неизбежно повреждается, а при удалении волосков с корнем появляются кровяные точки. Кожа становится сухой, может воспалиться и покраснеть. Обеспечить мягкость и гладкость в интимной зоне после удаления волос, а также предупредить появление врастающих волосков поможет правильный уход, подразумевающий следующие средства:

Особенности процедуры удаления волос
  • антисептики (перекись водорода, Мирамистин, Хлоргексидин и прочие): сразу же после процедуры необходимо обработать кожу антисептиками, чтобы не допустить инфицирования;
  • успокаивающие средства: справиться с покраснением и раздражением кожи помогут питательные кремы с пантенолом в составе, а также специальные мази и лосьоны, используемые после удаления волос в интимной зоне; можно также использовать натуральные масла — ромашковое или чайного дерева;
  • средства для пилинга кожи: для интимной зоны подойдут скрабы, предназначенные для чувствительной кожи. Эти средства содержат мелкие твёрдые частицы, удаляющие омертвевшие клетки эпидермиса. В перерывах между процедурами пилинг поможет предотвратить врастание новых увлажнения кожи после эпиляции можно использовать эфирные масла
Читайте также:  Борьба с облысением у женщин народными средствами

После процедуры удаления волос в течение следующих суток необходимо ограничить пребывание на солнце, отказаться от посещения бани и сауны, спортзала. Не стоит также плавать в бассейне, если кожа была повреждена во время процедуры — высока вероятность заражения инфекциями.

Модные тенденции дизайна бикини

Как делать фотоэпиляцию в домашних условиях

Наблюдается несколько направлений в дизайне бикини:

  • голливудская эпиляция (полное удаление волосяного покрова с лобка); бразильский треугольник (часть волос посередине лобка выстригаются в форме треугольника);
  • французская полоса (волоски выбриваются вертикальной полоской);
  • фристайл (выбривание зоны бикини различными рисунками или формами).

На стадии, пока вы только решаетесь делать интимную стрижку, можно определиться хотя бы со вкусами, а осуществить можно любую идею. Или почти любую — лишь бы декор не навредил здоровью и внешнему виду. При выборе формы рисунка руководствуйтесь пропорциями своей фигуры. Любая картинка так или иначе приближена к определённой геометрической форме. Прикиньте, что именно вы хотите видеть в зоне бикини и пойдёт вам ли такой декор:

  • перевёрнутый конус зрительно уменьшает живот и бедра.
  • Длинная узкая вертикальная полоска вытягивает фигуру.
  • широкая горизонтальная полоса визуально делает бёдра шире.

Рисунок в интимной зоне может подчеркнуть достоинства фигуры и зрительно скрыть недостатки — не забывайте об этом

Итак, что же чаще всего хотят видеть женщины у себя в области бикини:

  • геометрические фигуры (полоски разной длины и ширины, треугольники, ромбы);
  • орнаменты (повторяющиеся узоры или отдельные элементы). Популярные стрижки: «Взлётная полоса», «Дорожка»,«Зубочистка», «Стрелка», «Треугольник», «Ромбик»;
  • цветочные мотивы (розы, лилии, ромашки, тюльпаны и др. цветы по желанию девушки). Девушки часто просят сделать им стрижку «Лотос» — смотрится очень женственно;
  • изображения животных (кошки, пантеры, ящерицы, змейки, птицы, у кого-то медвежата). Непреходящей популярностью пользуется, конечно, «Киска», из простых, которые можно сделать дома — «Бабочка».
  • рисунки на тему природы (снежинки, звёздочки, листья, капли воды, кто-то изображает в интимной зоне кактус или ёлочку, фантазия не ограничена);
  • эмблемы и знаки (это уже преимущественно мужские предпочтения рисовать на себе эмблему футбольного клуба или логотип автомобиля). У женщин не выходит из дома стрижки типа «Губки», «Сердечко»;
  • абстрактные символы (вроде иероглифов, которые сейчас в моде). Популярна, например, стрижка «Инь-Янь», известная также под названием «Соната»;
  • надписи, в том числе инициалы любимого человека — тоже становятся способом рассказать о своих чувствах.

Нравится ли дизайн бикини мужчинам

Согласно проведённым опросам, почти 60% мужского населения негативно отзывается о декоре в области бикини, предпочитая гладкую кожу. 40% респондентов оценили сдержанные геометрические рисунки вроде полосок или треугольников. Вывод напрашивается сам собой — если вы делаете тату не для себя, а для партнёра, хорошо подумайте, прежде чем украшать себя наивными сердечками или хорошенькой киской.

Читайте также:  Белые точки на губах под кожей: фото, причины, лечение

Подробное описание процедуры

Разобравшись с подготовкой к процедуре удаления волос в интимных местах с использованием лазерного оборудования, поговорим о самом проведении процедуры.

Процесс лазерной эпиляции зон лобка, бикини, ягодиц и других интимных частей тела

Глубина лазерной эпиляции в столь деликатной зоне зависит от личных предпочтений клиента, но в любом случае стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать окончательное решение, ведь вернуть волосы будет невозможно.

К примеру, вы можете ограничиться лишь удалением волос с зоны лобка (что нравится далеко не всем), эпиляцией волос на бедрах (классический вариант бикини, когда с тела убирают только 2-3 см растительности, выступающей за линию белья) или же тотальным удалением волосяного покрова: не только с лобка, но и с половых губ и даже межъягодичной области.

перед проведением процедуры зону вмешательства должны обезболить посредством нанесения специального средства (крема)

Четкими движениями врач-косметолог обрабатывает лазером конкретные участки тела (не точечно, а сразу захватывая небольшую площадь) и после завершения процедуры наносит противовоспалительный крем.

По сути, сам процесс лазерной эпиляции лобка, половых губ, либо даже межъягодичной области, скорее всего, останется для вас малозаметным. Однако, если рассматривать процедуру с технической стороны, то вся ее суть заключается в избирательном воздействии лазерного луча на пигментированные клетки, которые содержат в себе меланин, а также на клетки крови, в которых содержится гемоглобин. В результате разрушается луковица волоса и запаивается идущий к фолликулу сосуд.

Количество сеансов для удаления волос

Решив посетить косметолога для лазерного удаления нежелательной растительности в интимных зонах, следует понимать, что одной процедурой дело не ограничится. Так, 99% волосков удаляются не раньше, чем через 5 сеансов.

Также не стоит исключать и индивидуальные характеристики своего тела, ведь в зависимости от структуры и типа волос в эпилируемой зоне вам может понадобиться как меньше таких сеансов, так и немного больше. В среднем для полного удаления волос в так называемой зоне бикини будет достаточно четырех-восьми процедур.

Кроме того, существуют определенные интервалы между сеансами (подробнее о том, как часто нужно делать лазерную эпиляцию): между первым и вторым — 4-6 недель, между вторым и третьим — 8-10 недель и т. д. То есть после каждой следующей лазерной эпиляции срок «передышки» увеличивается на две недели.

Как часто нужно повторять процедуру

Конечно, бывают случаи, когда полученный эффект от проведения процедуры сохраняется всю жизнь, однако в большинстве случаев спустя несколько лет сеансы придется повторить. Правда, полный курс чаще всего не требуется, а все ограничивается несколькими корректирующими процедурами.

Бикини-дизайн

Дизайн эпиляции бикини – это интимная стрижка, которая подразумевает разнообразие вариантов.

Бикини-дизайн
Название Особенности
Дизайн интимной стрижки – узкая дорожка Данный вид интимной стрижки бывает в виде узенькой полоски меньше одного сантиметра, также есть варианты стрижки полоски шириной около 4 сантиметров. Женщинам пышных форм рекомендуется второй способ, так как все должно быть пропорционально. Преимуществом такой стрижки является возможность носить разные модели нижнего белья или купальников.
Краевое бикини Такая стрижка подойдет женщинам, которые предпочитают не слишком откровенные модели нижнего белья. С помощью разных способов эпиляции мастер-дизайнер удаляет волоски в области бикини немного глубже линии трусиков, а оставшиеся волоски аккуратно подстригает.

Некоторые варианты фигурной стрижки

Данную стрижку не рекомендуется проводить самостоятельно. В салоне красоты мастер специальным маркером обводит контур рисунка, а для сложных элементов, таких как бабочка, елочка, эмблема автомобильной марки, использует трафарет. Далее лишние волоски удаляются разными методами (пинцетом, методом шугарнга, ваксинга), остается на теле только желаемый рисунок из волосков.

Чудеса дизайна

Даная фигурная стрижка подразумевает дополнительное украшение: временная татуировка с помощью хны, декорирование блестками или стразами. Рисунки сложного дизайна нельзя мыть мочалкой, наносить на них кремы или масла.
Читайте также:  Лишай розовый Жибера: симптомы и лечение

Совет! Проводя процедуру в салоне красоты, важно, чтобы мастер использовал специальные средства с гипоаллергенными свойствами, предназначенные именно для бикини-дизайна.

Бикини-дизайн

Как проводится энзимная депиляция интимной зоны в салоне

Энзимная депиляция – избавление от волос с помощью средств, содержащих энзимы (папаин, трипсин и химотрипсин).

Минусы данного метода: не справляется с вросшими волосками, противопоказан для применения на лице, может возникнуть аллергическая реакция, не редко возникает ощущение зуда, покраснение кожи.

Как проводится энзимная депиляция интимной зоны в салоне

Препарат, содержащий энзимы, наносят на кожу. Затем обработанный участок укрывают пленкой, сверху накладывают термобандажи, на которые воздействуют инфракрасным излучением для наилучшего прогревания.

Для полного избавления от волос необходимо сделать около 6 процедур с интервалом в месяц. Существует ряд противопоказаний, в том числе беременность и кормление грудью, варикоз, повреждение кожи, онкология, инфекционные заболевания и иные.

Уход за зоной бикини после депиляции

Любой способ послеэпиляционного ухода направлен на снижение раздражения нежной кожи и уменьшение вероятности появления вросших волос. Специалисты рекомендуют следующие процедуры:

  • Использование специализированных или детских кремов, снимающих раздражение;
  • Крем «Бепантен» для заживления микротравм;
  • Мягкий пилинг раз в неделю;
  • Холодные компрессы при появлении гематом.

Для ежедневного ухода можно использовать смягчающий крем, содержащий Д-пантенол или аллантоин. Чтобы кожа оставалась нежной, откажитесь от синтетического нижнего белья.

Процедуру эпиляции лучше проводить вечером.

Как подготовиться к эпиляции глубокого бикини

Подготовка к аппаратной эпиляции начинается за 1–2 недели до похода к косметологу. Придется отказаться от приёма медицинских препаратов, повышающих чувствительность кожи, длительного пребывания на солнце и посещения солярия, сауны. Перед ваксингом и шугарингом перечисленные мероприятия можно прекратить за 3–4 дня.

Обязательные подготовительные процедуры для всех видов удаления волос:

  1. Изучите противопоказания и проверьте наличие аллергии на воск или лазер.
  2. Выберите правильную дату. Лучше всего подойдет 4–7 день цикла.
  3. Назначайте процедуру на обеденное или вечернее время. Утром болевой порог выше.
  4. За 3–5 дней сбрейте все волосы, чтобы они успели отрасти до нужной длины (0,5–2 см).
  5. Подберите обезболивающее средство и протестируйте его.

Перед механическими способами эпиляции (шугарингом, электроэпилятором или воском) кожу следует распарить. Она станет менее чувствительной, а волоски будут легче выходить.

Самый простой способ распарить кожу — принять тёплую ванну с добавлением морской соли. Дополнительно кожу можно обработать скрабом или жёсткой мочалкой.