Фронтлифтинг — подтяжка бровей и лба

Именно поэтому, востребованность процедуры хирургической подтяжки бровей и лба объясняется желанием пациентов долговременно сохранить молодость кожи и убрать появляющиеся со временем морщины.

Противопоказания

Фронтлифтинг противопоказан в следующих ситуациях:

  • Серьезные патологии внутренних органов (сердца, легких, почек, печени, эндокринных желез).
  • Декомпенсированный сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания.
  • Онкологические процессы.
  • Системные патологии соединительной ткани (ревматоидный артрит, склеродермия и др.).
  • Нарушения свертывания крови.
  • Выраженное снижение эластичности кожи, вызванное наследственными или приобретенными причинами.
  • Гнойные поражения кожи лица (акне, фурункулез и др.).
  • Психические проблемы.
  • Беременность.
  • Повреждения кожи лобной области (послеожоговые и посттравматические рубцы).

Процедура эндоскопической подтяжки бровей: цена за качество

В момент операции хирург использует специальную камеру толщиной в 3-5 м, четко показывающую состояние внутренних тканей, второй инструмент отслаивает кожу и работает с мышцами. Эндоскопическая подтяжка бровей характеризуется минимальным риском образования рубцов и кратким реабилитационным периодом.

Корректируемые участки тканей в верхней трети лица подтягиваются вверх и четко фиксируются (в идеале с помощью рассасывающихся устройств, размещаемых под кожным покровом).

Разрезы для погружения эндоскопов требуются минимальные — в пределах 1-2 см, они делаются на скрытых участках за линией роста волос, как следствие возможные рубцы скрыты. Контроль над отслаиванием кожи с помощью эндоскопов минимизирует потери крови, образование гематом и риски попадания инфекций.

Такая процедура совместима с другими вариантами корректировки: лифтингом шеи, век, лица

Особенности пластики бровей

Долговременная укладка бровей

Современная косметология позволяет добиться удивительных результатов. Даже близорукость и катаракта уже давно успешно лечатся при помощи такого инструмента, как лазер. Что говорить про подтяжку лба и бровей – эти процедуры предлагает своим клиентам практически любая клиника.

Лифтинг бровей – востребованная на косметологическом рынке процедура

В зависимости от ряда факторов, пластическая операция на брови может осуществляться разными способами. Чаще всего речь в данном аспекте идет про следующие процедуры:

  • коронарный лифтинг;
  • височный лифтинг;
  • надбровный лифтинг;
  • эндоскопический лифтинг.
Читайте также: 

На заметку. Любая перечисленная операция, позволяющая найти ответ на вопрос, как приподнять брови, подразумевает устранение опущение века, делает глаз более открытым и восстанавливает нормальный контур бровных дуг.

Особенности пластики бровей

Преимущества лифтинга бровей очевидны:

  • процедура не меняет выражения лица, исключительно устраняет возрастные изменения;
  • эффект сохраняется на протяжении длительного периода времени;
  • результат виден невооруженным взглядом;
  • послеоперационный реабилитационный период длится непродолжительное время.

Эндоскопический лифтинг

В последнее время все большее количество женщин предпочитает делать эндоскопическую подтяжку бровей и лба, вполне резонно считая данную хирургическую операцию несколько проще и безопаснее, чем стандартную.

Если опустить многочисленные и непонятные большинству людей медицинские подробности, эндоскопия бровных дуг сводится к выполнению следующих манипуляций:

  1. В покрытой волосами части головы делают небольшие разрезы.
  2. Через разрезы (которые впоследствии будут зашиты) под кожу вводят специальные микро-видеокамеру и инструмент. С помощью камеры будет происходить контроль за ходом оперативного вмешательства.
  3. По ходу операции кожу фиксируют в необходимом положении.

Длиться эндоскопическая подтяжка лба и бровей может разное время (но, как правило, не слишком длительное) – все зависит от конкретно взятого случая. Такой лифтинг представляет собой хороший способ за одну процедуру не только приподнять брови и веки, но и разгладить морщины на лбу. Никакое негативное последствие эндоскопия не влечет – после проведенных манипуляций не остается даже шрамов. Реабилитация тоже практически не требуется.

Нитевой лифтинг бровей

Современная косметология уже давно вышла на принципиально новый виток своего развития. Чтобы ни беспокоило пациента: короткая ресница на глазах, неправильной формы нос, слишком тонкая губа, любые проблемы легко решаются инвазивным, неинвазивным или хирургическим способами.

В последнее время все чаще в качестве альтернативы традиционным видам лифтинга специалисты предлагают потенциальным пациентам нитевую подтяжку бровных дуг.

Суть процедуры заключается в следующем: при помощи очень тонкой иглы под кожу вводится специальная нить. Причем делается это таким образом, что ее зубцы захватывали успевшую провиснуть кожу и подтягивали ее непосредственно к тканям. В результате манипуляций образуется каркас, который с течением времени начинает укрепляться, вырабатывая коллаген. Сколько и каких нитей требуется вводить, врач решает после тщательного обследования решившегося на операцию пациента. Нити в работе могут использоваться следующие:

Особенности пластики бровей
  • нити аптос из полипропилена (эффект длится не менее 6 лет);
  • 3d-нити (максимально совместимые с организмом человека; распадаются в течение 9 месяцев и естественным образом выводятся из организма):
  • комбинированные нити (эффект длится не менее 7 лет).
Читайте также:  Фурункулез - причины и лечение

Преимущества нитевой подтяжки бровных дуг очевидны. Речь идет о следующих моментах:

  • малотравматичность;
  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • отсутствие послеоперационных шрамов;
  • сохранение прежнего контура лица:
  • отсутствие необходимости в стационарных условиях;
  • стабильный результат;
  • возможность сочетания с другими разновидностями лифтинга.

Нитевой лифтинг дает потрясающий результат

ПОСТОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

В первые часы после операции, по прекращении действия местного анестетика, некоторые пациенты могут чувствовать боль и дискомфорт из-за сдавливания веточек осязательных нервов. При необходимости пациенту дают анальгетик, через пол дня этот дискомфорт проходит, и пациенту можно отправляться домой. Обычно обезболивающие, продаваемые без рецепта, оказываются вполне достаточными, но первую неделю надо избегать препаратов с ацетилсалициловой кислотой (аспирин и др.).

Степень отека сильно варьирует от случая к случаю. После отделения мышц между бровями с одновременным отделением кожи на скулах могут развиться довольно сильные отеки вокруг глаз и век. У других же наблюдается лишь небольшая отечность. Как и в случае подтяжки лица, некоторые доктора назначают кортизон для снижения отечности в первые день-два. Отеки сильнее всего на второй или третий день после операции, а затем понемногу спадают.

Через четырнадцать дней, когда все швы сняты, большая часть отеков исчезает, а от «синяков» остаются лишь слабые следы. Однако на то, чтобы исчезли все следы операции, требуется около трех недель. Время, в течение которого нужно носить повязку, зависит в основном от тактики врача и может варьировать.

Шрамы — послеоперационные рубцы в волосах на скальпе обычно невидимы, и определить их точное положение бывает нелегко даже при пристальном осмотре. Если же они образовались более широкими или если волосы вдоль разреза выпали, то это можно исправить повторной операцией. Однако она невозможна, пока не размягчились ткани, на что уходит, по крайней мере, шесть месяцев. В течение нескольких первых недель после операции обычно наблюдается некоторое уменьшение чувствительности кожи лба. За время от двух недель до месяца чувствительность постепенно восстановится до нормальной.

Читайте также:  Мирамистин: инструкция по применению, отзывы и цены

Пока не удалены швы, и еще неделю спустя, напряженная физическая работа и силовые упражнения не рекомендуются. Спустя три недели после операции можно начинать физические упражнения, постепенно увеличивая нагрузку в таком темпе, чтобы чувствовать себя комфортабельно. Но до этого срока лучше отказаться от любой деятельности, требующей больше усилий, чем бодрая прогулка пешком. Результат операции начинает проявляться через пару недель после операции, когда завершается начальная стадия заживления. Глаза станут выглядеть больше и живее, а веки и брови окажутся в более «молодом» положении.

Сразу после операции брови могут показаться излишне высокими, но они всегда опускаются примерно на 25% в процессе заживления. Об окончательном результате можно будет судить не раньше, чем через полгода после операции, во время контрольного визита к пластическому хирургу.

Подтяжка бровей с разрезом над бровью

Подтяжка бровей с разрезом над бровью — устаревшая методика, выполняется редко из-за высокой травматичности. Разрез осуществляется над бровью и оставляет достаточно заметный рубец. Подходит пожилым пациентам или пациентам с низким и морщинистым лбом, у которых подобный рубец может быть малозаметен.

Преимущество подтяжки бровей с разрезом над бровью лишь одно: операция проходит под местной анестезией.

Эта методика имеет высокий потенциал для создания неестественного, удивленного взгляда и не отличается самым продолжительным эффектом.