Проблемы с венами возникают у многих людей. Особенно часто на такие заболевания жалуются представительницы слабого пола. Ведь сосудистая сеточка на нижних конечностях приносит не только физический, но и эстетический дискомфорт.
Фармакологические свойства препарата
Выпускается «Фулфлекс» в виде крема и мази для местного наружного применения или капсул для употребления внутрь.
Основными действующими компонентами препарата являются натуральные растительные вещества: корень мартинии душистой, а также кора белой ивы. Оба элемента незаменимы для людей, страдающих от болезней суставов на любой стадии. Мартиния призвана связывать мочевую кислоту и выводить ее из организма, а кора служит для уменьшения воспалительных процессов на пораженных участках, облегчает боль и снижает отечность, тем самым обеспечивая подвижность суставов.
Крем «Фулфлекс» (инструкция по применению в этом случае отличается от инструкции для капсул) содержит ряд дополнительных компонентов. Среди них:
- Фламиар Спаг Пека мазь туба 35 г, №1 …
- Pekana — ТОО «Фирма Санжар»
- Аналоги Гепавал ASN найти дешевые …
- Элика 0,1 % 30 г Мазь
-
Д-пантенол;
-
различные эфирные масла (эвкалипта, можжевельника, пихты, шалфея и пр.);
-
маточное молочко и еще несколько продуктов пчеловодства;
-
большое количество витаминов;
-
стеарин, глицерин и другие насыщенные жиры;
-
большое количество экстрактов различных лекарственных растений.
Препарат, в составе которого присутствует такое количество натуральных элементов, действительно является незаменимым для тех, кого замучили проблемы и боли в суставах.
Лекарственная форма и состав
Мазь «Алезан» выпускается в виде коричнево-зеленой мази, которая не включает в себя посторонние примеси.
Главным основным действующим веществом является гидрохлорид глюкозамина (в количестве 10 мг), химический состав лекарства включает в себя также следующие активные компоненты:

- Экстракт душистой мартинии (5 мг);
- Экстракт сосновой почки (5 мг);
- Экстракт полыни (3,7 мг);
- Экстракт фенхеля (3 мг);
- Экстракт солодки (2,5 мг);
- Листья мяты (1,6 мг);
- Чабрец (1,5 мг);
- Тысячелистник (0,5 мг);
- Зверобой (0,5 мг);
- Ромашка (0,4 мг);
- Тмин (0,3 мг);
- Шиповник (0,3 мг);
- Чистотел (0,2 мг).
Медикамент также содержит вспомогательные элементы:
- Оливковое масло;
- Глицерол;
- Стеарат ПЭГ 8;
- Коллагеновый гидролизат;
- Мумие;
- Гидроксид натрия;
- Феноксиэтанол;
- Карбомер;
- Этилгексилглицерин;
- Чистая вода.

В продажу поступают упаковки по 1000, 750, 500, 250, 100 грамм мази, флакон имеет специальный дозатор для удобства применения. В каждой пачке прилагается инструкция по использованию медикамента, которую необходимо тщательно изучить перед началом лечебного процесса.
Состав и форма выпуска
Действующим компонентом Тамифлю является осельтамивира фосфат, также вспомогательные вещества.
На фармакологическом рынке препарат предоставлен в двух формах – капсулы для перорального применения и порошок для приготовления суспензии.
Одна капсула препарата содержит 75 мг действующего компонента. Внешне капсулы имеют корпус светло – желтого цвета с надписью торговой компании «Roche». Упаковка содержит 1 блистер с 10 капсулами.

Порошок для приготовления суспензии предоставлен в виде гранул с фруктовым запахом светло-желтого цвета. Перед использованием порошок разводится с водой, образуется непрозрачная суспензия.
Выпускается лекарство во флаконах по 30 г, также в картонной упаковке присутствует мерная ложечка или стаканчик для удобного дозирования лекарства.
Препарат в форме порошка используется в педиатрии, капсулы – для взрослых.
Для чего применяется мазь и от чего помогает
Показания к применению мази или раствора меновазина одинаковы. Мазь удобнее в нанесении и действует дольше, так как медленнее проникает в ткани.
Использование препарата полезно в таких случаях:
- наружный геморрой, сопровождающийся выраженным болевым эффектом;
- воспаления мышц различной природы, в том числе травматической;
- растяжения связок;
- переломы – если гипсовая повязка не мешает при нанесении на кожу средства;
- боли в ногах на фоне варикозного расширения вен;
- длительное напряжение в ногах после спортивных тренировок;
- защемление седалищного нерва;
- боль в колене по причине дегенеративных изменений;
- поверхностный ожог;
- пяточная шпора;
- боли от трофических язв;
- в комплексе для лечения артралгии миалгии.
Лекарственные свойства, которые имеет препарат благодаря ментолу, бензокаину и прокаину, перечислены ниже.
- Ментол. Вещество избирательного действия. Оно влияет только на рецепторы чувствительные к пониженной температуре. При нанесении ментола появляется ощущение прохлады на коже. Также вещество приводит к изменению тонуса сосудов и вен, расположенных на различной глубине, что улучшает состояние больного при сильных ушибах. Дополнительно ментол значительно усиливает местное действие прокаина и бензокаина.
- Прокаин. Вещество, не влияющее на сосудистый тонус, обладающее интенсивным анестезирующим свойством. Компонент действует на натриевые каналы в коже, что нарушает передачу нервных импульсов и устраняет боль.
- Бензокаин нарушает передачу импульсов в нервных окончаниях, из-за чего болевой синдром снимается.
При использовании мази с меновазином активные вещества из состава препарата не проникают в системный кровоток, потому нет влияния на организм в целом.
Инструкция по применению и доза
В средстве Карбодерм-Д крем 10 % 30 г содержится 10 % мочевина в роли главного действующего компонента и такие вспомогательные вещества как цетилпиридиния хлорид, цетостеариловый спирт, пропиленгликоль, вазелиновое масло. Крем Карбодерм-Д по фармакологическим свойствам обладает противогрибковым, антибактериальным, противозудным, кератолитическим и гидратирующим свойством.
Применение средства Карбодерм-Д позволяет снизить проявления гиперкератоза, увлажнить и смягчить кожу, оптимизировать процесс эпителизации кожной поверхности и улучшить ее эластичность. Входящая в описание состава крема Карбодерм-Д мочевина обуславливает наступление фунгицидного и бактерицидного действия за счет цитилпиридиния хлорида.
Полимерные высокомолекулярные вещества основы мази позволяют удерживать мочевину на кожной поверхности в области нанесения, предотвращая ее трансдермальное всасывание, вследствие чего мочевина не проникает в системный кровоток.
- Фітобене аналоги — купить по низким …
- Аналоги Гепавал найти дешевые аналоги …
- Долгит аналоги — купить по низким …
- Овестин крем 15 г
Лечение препаратом Карбодерм-Д согласно инструкции показано при терапии кожных заболеваний, которые характеризуются нарушением кератинизации. Отзывы говорят о высокой эффективности крема Карбодерм-Д при лечении:
- псориаза (кроме экссудативной формы);
- атопического дерматита;
- нейродермита;
- лихенифицированной хронической экземы;
- псориаза (при выраженной инфильтрации в стационарной стадии);
- ихтиоза;
- гиперкератотических форм экземы;
- гиперкератозов;
- кератомикозов;
- себореи.
Мазь Карбодерм-Д нужно наносить тонко дважды в сутки, с продолжительностью терапии в среднем от одной до двух недель. Может использоваться при беременности. Препарат производится в Украине компанией Дарница, соответственно стоимость Карбодерм-Д будет несколько меньше цены его аналогов зарубежного производства. В Киеве и прочих населенных пунктах купить Карбодерм-Д по оптимальной цене можно в сети нашей аптеки.
Аналоги
Сегодня в аптеке можно встретить огромное количество самых разных препаратов, которые назначаются врачами в процессе лечения геморроя. Действие их тоже различное.
Среди самых распространенных лекарств выделяют:
- Гепариновая мазь – обладает сосудорасширяющим эффектом. Она способна уменьшать размер узлов и способствует заживлению трещин. Однако у нее есть побочные эффекты, к которым относят сыпь на коже, появление отека и другие аллергические проявления. Женщинам в период беременности ее могут назначить исключительно в случае крайней необходимости и только под врачебным наблюдением.
-
Троксевазин – выпускается в форме геля и мази. Лекарство может быстро избавлять пациента от болевого синдрома и зуда в области ануса. Троксевазин улучшает кровообращение, эластичность сосудов, препятствует образованию тромба. Заметить эффект лекарства можно уже через 20-30 минут после его нанесения на поврежденное место. Беременным и кормящим его не назначают. Так же отсутствуют данные относительно использования средства при лечении маленьких детей.
- Релиф – выпускается в виде мази и суппозиториев, обладает сосудорасширяющим эффектом. Регулярное использование лекарства (до 4 раз в сутки) приводит к устранению отека и болезненности. Очень быстро останавливается кровотечение, и пациент отмечает существенное облегчение состояния. Противопоказаниями к его использованию являются гипертония, проблемы с мочеиспусканием, нарушение ритма сердца, беременность и лактация.
- Мазь и свечи Проктозан обладают противовоспалительным действием и могут устранять возможный при геморрое зуд анальной области. Действие активных компонентов препарата направлено на заживление и восстановление тканей. В редких случаях случаются аллергические реакции, проявляющиеся в виде кожной сыпи и отечности тканей. Сразу после прекращения использования Проктозана, аллергия исчезает. Средство не подходит для использования у маленьких детей, беременных и кормящих.
- Проктоседил. В аптеке можно встретить препарат в форме капсул или мази. Как правило, их используют отдельно друг от друга, но когда появляется необходимость усилить воздействие на организм капсул, врач порекомендует использовать их совместно с кремом Проктоседил. Капсулы предназначены для ректального введения и используются дважды в сутки. Пациенты отмечают небольшой дискомфорт и чувство жжения в месте их введения. В состав Проктоседила входит гидрокортизон, поэтому у чувствительных пациентов может возникнуть аллергическая реакция. Не назначают лекарство детям младшего возраста, кормящим и беременным, людям с гипертонией и сердечной недостаточностью.
- Гомеопатический препарат – мазь Флеминга. Ее рекомендуют для лечения женщин, которые кормят или ожидают малыша, так как она состоит из натуральных компонентов.
Препараты Нифедипин купить в России невозможно. Их продают только в клинике Элишех. Также есть возможность заказать мазь или эмульсию на сайте-производителе или у их официального дилера.
Однако цена на эти средства достаточно высокая и составляет 6500-8000 рублей, что существенно выше, нежели стоят их аналоги, цена которых редко превышает 500 рублей.
Нифедипин считается эффективным и безопасным лекарственным средством, основная задача которого – быстрое снятие симптомов геморроя и лечение анальных трещин.
Оно может быть использовано для терапии детей и беременных. Однако, прежде чем использовать препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Диосмин — средство из группы биофлавоноидов, которое:
- обладает противовоспалительным эффектом;
- улучшает лимфатический дренаж (снижает лимфатическое давление, повышает тонус и частоту сокращения лимфатических капилляров, увеличивает их функциональную плотность);
- уменьшает миграцию в паравенозные ткани лейкоцитов и их адгезию к венозной стенке;
- улучшает микроциркуляцию (повышает резистентность капилляров, уменьшает их проницаемость);
- оказывает флеботонизирующее действие (уменьшает венозный застой, повышает тонус вен и уменьшает их растяжимость);
- улучшает диффузию кислорода и перфузию в кожной ткани.
Также препарат усиливает сосудосуживающее действие адреналина/норадреналина, блокирует выработку свободных радикалов, синтез тромбоксана и простагландинов.
Фармакокинетика
После приема внутрь диосмин быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
- Аптека – заказ лекарств и медицинских …
- Эспол аналоги — купить по низким ценам …
- Гевкамен інструкція по застосуванню …
- Фемара — недорогие аналоги и заменители …
В плазме крови обнаруживается через 2 часа, максимальной концентрации достигает через 5 часов.
При пероральном применении биодоступность вещества составляет порядка 40-57,9%.
Препарат накапливается преимущественно во всех слоях стенки полых вен и подкожных вен нижних конечностей, в меньшей степени — в легких, печени, почках и других тканях. В стенке венозных сосудов максимальное избирательное накопление диосмина и/или его метаболитов отмечается спустя 9 часов после приема внутрь и сохраняется в течение 96 часов.
Метаболизируется препарат в основном в печени с образованием основного метаболита — гидроксифенилпропионовой кислоты. Часть вещества метаболизируется бактериями слепой кишки с образованием гиппуровой и бензойной кислот.
Отмечается энтерогепатическая циркуляция препарата. Метаболиты диосмина выводятся преимущественно почками в форме конъюгатов с глюкуроновой кислотой. 79% принятого диосмина выводится почками, 11% — кишечником, 2,4% — с желчью.
После приема диосмина, меченного радиоактивным изотопом, около 86% вещества выводится кишечником и почками в течение 48 часов.