Лучшие средства от грибка — ТОП-10

Грибок ногтей на ногах — достаточно распространенное заболевание, которое существенно снижает качество жизни человека. Воспалительный процесс сопровождается зудом, покраснением, а иногда и неприятным запахом. Причинами возникновения грибка является качество быта, особенности профессии, недавние травмы, неудобная обувь и нарушение правил личной гигиены. На грибок ногтей на ногах приходится около 30% от всех грибковых заболеваний.

Заключение

Стоит помнить, что запрещено заниматься самолечением, даже если это лучшая мазь от грибка ногтей на ногах. Каждая субстанция, крем, раствор или другой вид лекарства подходит к разным видам грибка. Прежде чем выбрать средство, необходимо проконсультироваться с дерматологом, который поставит диагноз и назначит лечение. Перед применением обязательно следует ознакомиться с инструкцией и уточнить все противопоказания и побочные эффекты. Также нужно наносить средства строго в соответствии с дозировкой, чтобы не вызвать побочных эффектов и предотвратить негативные последствия. Все средства необходимо держать в недоступном для детей месте и хранить строго по инструкции. Не стоит самостоятельно смешивать мази, а также совмещать применение препаратов без консультации доктора.

Правильно подобранные средства лечения грибка на ногтях позволяют избавиться от недуга и вернуть телу здоровый внешний вид. Своевременное использование препаратов помогает предотвратить распространение болезни и дальнейшее заражение организма.

Правила нанесения мазей

Для устранения грибка в паховой области необходимо применять лекарственные средства, назначенные врачом. Весь курс терапии должен быть пройден до конца, иначе существует вероятность обострения патологического процесса.

На протяжении всего лечения стоит надевать свободное белье, чтобы оно не соприкасалось с пораженной областью. Мази от грибка в паху, оказывающие противогрибковый эффект, позволяют получить быстрый и гарантированный терапевтический эффект.

При проведении терапии мазями нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Обрабатывать средством не только пораженные кожные покровы, а также здоровые участки, сосредоточенные рядом.
  2. Пораженное место перед обработкой стоит тщательно вымыть.
  3. Ежедневно менять нижнее, постельное белье.

Ламизил

Действенное средство для борьбы с грибковыми инфекциями ног на основе активного компонента – тербинафина. «Ламизил» проявляет наибольшую эффективность в борьбе с грибковыми инфекциями на ранней стадии развития. Для более запущенных стадий заражения будет целесообразным выбрать другой препарат или дополнить «Ламизил» еще одним противогрибковым средством. Продолжительность курса лечения составляет минимум две недели при условии двукратного нанесения препарата на пораженные участки тела. Препарат выпускается в различных лекарственных формах: крем, спрей, гель и раствор. Все формы «Ламизила» весьма действенны, но именно из-за его сильного эффекта препарат не рекомендован для применения беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

Ламизил

Домашние мази от грибка

Лечебную мазь можно приготовить самостоятельно, используя природные компоненты, обладающие противогрибковыми свойствами.

Читайте также:  Аллергические реакции на коже фото у взрослых

Самые эффективные рецепты:

  1. Смещать в стеклянной банке 100 г уксуса и 200 г масла. Добавить 1 яйцо, не разбивая, в скорлупе. Плотно накройте всё крышкой и поместите в холодильник. Когда скорлупа яйца раствориться, а это произойдёт примерно спустя неделю, мазь готова. Её нужно тщательно перемешать и использовать на протяжении недели, смазывая поражённые участки кожи и ногтей перед сном.
  2. Смешать равные пропорции масла и измельчённого чеснока. Эту мазь прикладывать к заражённым участкам кожи раз в сутки перед сном. Грибок должен пройти через 7-10 дней.
  3. Взять 1 столовую ложку сливок, собранных из домашнего молока, и смешать их со 100 г берёзового дёгтя и 1 яйцом. Все ингредиенты перемешать и хранить в холодильнике. Наносится мазь перед сном на протяжении 2 месяцев. Сверху накладывается бинт. Раньше указанного срока прекращать лечение нельзя.
  4. Измельчить 300 г веточек ели. Выкладывать их в стеклянную банку, чередуя слой хвои со слоем сливочного масла. Заполненную ёмкость прикрыть фольгой и отправить в духовку томиться 5-6 часов. Температура должна быть минимальной. Готовое средство процедите, храните в холодильнике. Месяц наносите его раз в сутки на поражённую кожу и ногти.

Мази, приготовленные по народным рецептам весьма эффективны, но на запущенных стадиях микоза и онихомикоза их следует использовать вместе с системными препаратами. По сравнению с аптечными средствами они намного безопаснее, поскольку практически не имеют противопоказаний. Единственное – аллергия на компоненты мази.

Больше материала о лечении грибка стоп различных форм медикаментозными и народными средствами, вы найдёте по этой ссылке.

Правила применения

Чтобы повысить эффективность лечения, средство необходимо использовать строго по инструкции. В ней указаны несколько действий, которые следует выполнить:

  1. Выдержать пораженные конечности в горячей воде. Также рекомендуется добавить натертого хозяйственного или дегтярного мыла или пищевой соды. Длится такая процедура около 10−15 минут.
  2. Перед обработкой нужно подстричь ногти, удалить ороговевшие частицы кожи.
  3. Высушить ноги с помощью бумажного полотенца.
  4. Аккуратно нанести мазь, при этом втирать средство нельзя. Дать время впитаться.
Правила применения

В среднем лечение длится 2−4 месяца, многое зависит от стадии болезни, области и площади грибкового поражения. Если грибок проявился на ногтевой пластине, то на терапию потребуется больше времени — от 5 месяцев. При этом после выздоровления необходимо продолжить курс и применять противогрибковый препарат еще 2−3 недели, чтобы предупредить рецидив.

Читайте также:  Массаж лица от морщин в домашних условиях для женщин после 50 лет

Чтобы выздоровление наступило немного раньше, желательно проводить комплексную терапию: совместить прием антимикотиков с витаминами. Хороший иммунитет — залог здоровья. Кроме этого, это убережет человека от микозного заражения в будущем.

Грибок очень контагиозен. Чтобы уберечь близких людей от заражения, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Тщательно мыть ноги, а затем ополаскивать их, чтобы на коже не оставалась пена от мыла или геля. Это связано с тем, что щелочь, которая содержится в моющих средствах, не дает антимикотику проникнуть глубоко.
  2. Использовать только личные вещи: халат, полотенце. При этом они должны стираться каждые пять дней. В крайнем случае можно пользоваться одноразовыми бумажными полотенцами.
  3. Во время обработки ногтей и ороговевших частичек работать только личным маникюрным набором и обязательно продезинфицировать приборы, а после выздоровления приобрести новые.
  4. При лечении не стоит посещать общественные места — бассейн, сауну или баню.
  5. Не использовать чужую обувь, в домашних условиях обязательно носить тапочки, ежедневно менять носки.
  6. После мытья ног нужно хорошенько их просушить: именно влажная среда наиболее благоприятна для размножения и развития грибков.
  7. Обязательно пройти весь курс, не допуская перерывов.
  8. Нельзя превышать дозу, заявленную в инструкции, иначе могут возникать некоторые побочные эффекты в виде крапивницы и водянистых волдырей.
  9. После обрабатывающих мероприятий нужно обязательно мыть руки с мылом или использовать любое антисептическое средство. Эти элементарные действия не позволят грибковому поражению распространиться на здоровые участки тела.
Правила применения

Кроме этого, перед использованием все-таки лучше обратиться к профильному врачу, так как грибок имеет разные формы и применение Клотримазола может не оказать нужного действия. Лучше сдать анализы на исследование, диагностировать заболевание и уже потом приступать к правильному лечению.

Клотримазол для лечения грибка ногтей на ногах

Схема лечения грибка клотримазолом зависит от стадии вашего заболевания, локализации и также возбудителя. Лечение проводится местно, при этом врач-дерматолог подбирает схему лечения, которая наиболее удобна для больного и эффективна.

Клотримазол можно применять комбинированно – с другими лекарствами, иногда для внутреннего приема, с нанесением 1-3 раза в сутки крема на участки кожи или ногтей, подверженных грибковой инфекции. Свечи клотримазола применяются при грибковом инфицировании влагалища у женщин (при молочнице). Также некоторые фармацевтические компании выпускают раствор данного вещества.

  • Форма выпуска и состав
  • Способ применения
  • Противопоказания препарата
  • Отзывы о Клотримазоле

Многие люди разных возрастов и профессий сталкиваются с такой неприятной проблемой, как онихомикоз – грибок ногтей. Данное заболевание причиняет немало проблем, поэтому избавиться от него желательно как можно скорее. От грибка на ногах придуманы всевозможные кремы, растворы, мази и гели, которые необходимо наносить на пораженный участок регулярно в течение длительного времени.

Читайте также:  Как правильно лечить лишай на голове у человека

Цена, аналоги и условия хранения

Цена мази Клотримазол в аптечной сети невысокая. Российские производители выпускают препарат в ценовом диапазоне 100-200 рублей.

Стоимость мази Клотримазол-Акрихин составляет 174 рубля. Мазь Клотримазол-Тева — более дорогой препарат. Цена в аптеке 240 рублей. Второе слово в названии средства не относится к составу, а является наименованием фирмы-производителя.

Аналоги мази Клотримазол по действующему веществу отличаются вспомогательными компонентами. Зарубежные компании выпускают 1 и 2% крем, раствор для наружного применения, 2% гель.

Различные лекарственные формы имеют как преимущества, так и недостатки. Поэтому возникает вопрос про Клотримазол: мазь или крем, что лучше.

Различие заключается только в составе вспомогательных соединений. Мазь проникает глубже и действует дольше. Крем легче распределяется, меньше пачкает белье, одежду. Гель и раствор удобнее использовать для лечения волосистой части головы.

Срок годности препарата — 2 года с момента выпуска. Лекарство убирают в недоступное для детей место. Условия хранения мази Клотримазол — при нормальной комнатной температуре, вдали от влаги и света.

Препарат нельзя использовать при изменении цвета или консистенции, появлении неприятного запаха.

Инструкция по применению

Принцип применения Клотримазола в лечении грибка ногтей примерно одинаков. В обоих случаях лекарство наносится наружно. Как мазь, так и раствор необходимо распределить по всей поверхности пораженного ногтя. Тем не менее, рассмотрим принцип использования каждого вида препаратов отдельно:

  • Мазь – применяется 1-2 раза в день (при отсутствии индивидуальных показаний врача). После нанесения на ноготь, необходимо выждать до 10-15 минут для полного высыхания препарата. Курс лечения длится до полного выздоровления.
  • Раствор – наносится на ноготь 2-3 раза в день, после нанесения выжидают 3-7 минут до полного высыхания. Для повышения эффективности, раствор можно закапывать под ноготь (область ногтевого ложе) и в пространство возле кутикул. Длительность применения – до полного выздоровления.

Важно! Перед применением препаратов местного типа действия, ногти необходимо подготовить. Для этого ступни или кисти (в зависимости от локализации грибка) распаривают в горячей воде с добавлением хозяйственного или дегтярного мыла. Размягченные ногти шлифуются пилочкой и обрезаются максимально коротко (для устранения участков поражения и ороговевших слоев). Только после этих приготовлений наносят лекарство.