85 градусов удовольствия. Как пить абсент

Абсент представляет собой довольно крепкий алкогольный напиток. Готовят его из экстракта горькой полыни. Высокая крепость абсента (40-75%) связана с тем, что для удержания в растворенном виде эфирных масел необходима достаточно высокая концентрация спирта.

Напиток для богемы

Представители богемы очень любили пить данный напиток, среди них были художники, поэты, писатели. Полагали, будто опьянение от абсента может способствовать творческому процессу. Напиток отличается большой крепостью — около 75% спирта, а это намного больше, чем у водки. Какое-то время полагали, что от напитка страдает психика, человек начинает становится агрессивным и даже способным на убийство. Но потом напиток был оправдан.

В девятнадцатом веке абсент пользовался популярностью во Франции. Его пили в больших количествах, и про абсентную ложку тогда никто и не думал. При этом качество спирта было низким, конечно, неумеренное потребление реально приводило к расстройствам личности. Но сегодня его полностью реабилитировали, хоть для многих осадок и остался. Ведь волшебное зелье так и окружено тайнами. Существует много вариантов, с чем пьется абсент, люди придумывали все новые методы его употребления.

Из чего делают абсент

Все рецепты абсента содержат в своем составе набор трав и специй. Из эфирных масел ароматных растений получается интересный букет. Основными компонентами абсента являются полынь, семена аниса и фенхель. Дополнительные ингредиенты, входящие в состав рецептов, призваны улучшить вкус напитка, делать его богаче. Среди них: бадьян, кориандр, мелиса, петрушка, ромашка, аир, корень солодки, иссоп и крапива для окраски.

Из чего делают абсент
Из чего делают абсент
Из чего делают абсент

Все травы для приготовления домашнего абсента можно приобрести в аптечном киоске или собрать самостоятельно, что является предпочтительнее. Травы, купленные в аптеке, как правило, низкого качества. При сборе сырья важно учитывать главное правило, рвать только листья и соцветия, стебли в процессе настаивания не участвуют. Лучшее время для сбора, пора цветения.

Из чего делают абсент
Из чего делают абсент
Из чего делают абсент

Полынь. Для напитка подходит полынь римская и полынь горькая. Что касается первого вида, то её ареал находится преимущественно в странах Средиземноморья. Поэтому найти такое растение в наших регионах сложно. А вот полынь горькая, сорняковое растение, произрастает повсеместно, и найти её не составит труда. Заготавливать полынь нужно в июле, августе, когда растение цветёт. Верхушки полыни, цветы и листочки необходимо собирать в утренние часы, использовать резиновые перчатки, иначе от запаха будет трудно избавится. Собранную полынь сушат естественным способом, под навесом на сквозняке.

Из чего делают абсент
Из чего делают абсент
Из чего делают абсент

Иссоп – кустарниковое лекарственное растение с синими соцветиями. В напитке используется для окрашивания и придает особый вкус абсенту. Иссоп произрастает в южных регионах России, поэтому проще будет его приобрести в аптеке или на рынке у продавцов пряностей и специй. Там же можно купить зеленый анис, фенхель и другие ингредиенты.

Из чего делают абсент

Что такое абсент, его особенности и характеристики

Абсент – необычный напиток. Он известен в виде лекарственного средства еще с древних времен, но в качестве алкоголя получил распространение только в начале 18-го века. Напиток представлял собой спиртовую настойку трав, известных своим лечебным эффектом. В абсент добавляют полынь, фенхель, мелису, анис, ромашку, петрушку, кориандр, иссоп.

  • желтухи;
  • анемии;
  • женских болезней;
  • боли в суставах;
  • ревматизма;
  • аритмии;
  • потери аппетита;
  • гнойные раны и т.д.
Читайте также:  Вред и польза пива для организма мужчин и женщин

Современный рецепт напитка претерпел некоторые изменения. Часть из них продиктована законодательством. Но если выбирать хороший и качественный абсент, то он также будет обладать лечебными свойствами и благотворно воздействовать на организм при умеренном и правильном потреблении. Крепость настойки варьируется в пределах от 70 до 86 %.

Это не случайно, ведь удержать эфирные масла горькой полыни может только спирт, концентрации не менее 70%. Поэтому лучше совместить употребление абсента с хорошей закуской. Ярко зеленый цвет напитка – результат влияния хлорофилла. Под действием солнечных лучей он разрушается и приобретает желтоватый оттенок, поэтому напиток разливают в темную тару.

В составе абсента присутствуют различные экстракты и вещества трав, в том числе туйон из горькой полыни. Именно ему приписывают галлюциногенные свойства напитка. Несмотря на отсутствие прямых научных доказательств, абсент находился под запретом в ряде европейских стран вплоть до 2004 года. На данный момент законодательством регулируется только содержание туйона в “зеленой фее” (не более 10 мг/кг).

Обжигающий слоистый коктейль с абсентом

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Способов употребления абсента придумали великое множество, и практически всегда — это очень красивый ритуал. Однако, в связи с тем, что в России настоящий абсент найти проблематично, красота ритуала здесь вступает в противоречие с низкими вкусовыми качествами напитка. Подобный способ пития абсента решает эту проблему на раз. С некоторых пор в нашей компании это излюбленнейший метод его употребления. Но не забывайте о предупреждениях Минздрава: всe хорошо в меру ; )

Обжигающий слоистый коктейль с абсентом

Ингредиенты

Ингредиенты: Мед Лимон Алкоголь

ju1ietta 29 января 2012 года

  • 5467
  • 7
  • 35
  • 27

Мед Лимон Алкоголь

Чем закусывать

Подходящая пища дополняет вкус алкогольного напитка. Вот, чем закусывать правильно:

  • цитрусовые или другие фрукты (можно посыпать их сахаром с корицей);
  • сыр;
  • зелёные оливки;
  • маринованные грибы;
  • морепродукты;
  • шоколад;
  • сахар (рафинад, коричный, жжёный, пропитанный лимонным или лаймовым соком).
Чем закусывать

Абсент со вкусом мелиссы принято закусывать дольками яблок и груш, виноградом. Со вкусом аниса — сортами тёмного шоколада, вялеными томатами, зеленью. Сладкая пища нейтрализует туйон и горечь напитка.

Читайте также:  Основные отличия гепатита С от цирроза печени

Интересно! История у абсента непростая. Во Франции в течение века он был под запретом: считалось, что напиток сводит людей с ума.

Состав абсента

Однако не сразу смогли определить, что главная составляющая напитка туйон — это довольно сильное наркотическое вещество.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В связи с этим во Франции стремительно уменьшалось количество населения, росли преступность и число душевнобольных. Нация французов могла вовсе исчезнуть с лица земли.

Состав абсента

Уже в 20-е годы 20-го столетия производство абсента находилось под угрозой. Однако относительно его запрета существует и другая причина: снижение спроса на вино.

В наши дни легальное производство абсента сосредоточено в Чехии, Андорре и Испании. Стоит отметить, что сегодняшний абсент имеет отличия от французского напитка 19-го столетия.

Его производство регламентируют нормы Европейского союза, и он не несет угрозы для человеческого здоровья. Количество туйона в современном напитке – в микродозах.

Фея или дьявол

Среди ингредиентов этого изумрудного напитка есть и вещество туйон (из эфирных масел полыни). И хоть, как сказали бы химики, в напитке содержатся только следы этого вещества, именно туйон послужил причиной того, что в начале ХХ века абсент запретили в большинстве стран Запада.

Борцам за трезвость абсент, популярность которого росла день ото дня, давно не нравился. Но последней каплей стала трагедий, которая произошла в 1905 году в Швейцарии. Там фермер убил свою семью, а после пробовал наложить руки и на себя. И все это произошло после употребления абсента. В 1908 году «зеленую фею» в Швейцарии запретили как опасный напиток. При этом мало кто вспомнил, что фермер-убийца был заядлым алкоголиком, который до изумрудного питья употребил много коньяка и вина. После запрета место зеленого алкоголя занял пастис и другие спиртные напитки на основе аниса, но без полыни.

Фея или дьявол

Возрождение «зеленой феи» началось в 1990-е годы; когда в Великобритании импортеры поняли, что де-юре этот напиток в стране никогда не запрещали, торговцы ввезли из Чехии первую партию напитка. А в 2000 году во Франции произвели первую после 1914 года партию абсента.

Медовый Абсент

Ингредиенты: – абсент – 25 мл; – сок лимона – 1 часть (где-то четверть лимона на одну порцию); – мёд – 1 часть.

Приготовление: Растапливаешь мед на водяной бане и соединяешь его с лимонным соком. Полученная жидкость не должна быть горячей, а лишь теплой. Аккуратно заливаешь полученную смесь в стакан или стакан под мартини, а после наливаешь абсент. Получается такой двухслойный коктейль (перемешивать не стоит), который очень просто сделать. Можно, конечно, поэкспериментировать с количеством того или иного ингредиента, так как вкус может меняться не только от алкогольного напитка, но и от самого меда. Если твоя женщина не любит абсент, то этот коктейль может изменить её мнение.

Использование в кулинарии

В кулинарии абсент используется для приготовления алкогольных коктейлей. «Зеленая фея» отлично сочетается с колой, соками, тоником.

Популярным коктейлем является «Sweet contrast». Для его приготовления нам понадобится абсент, ягодный сироп, яблочный сок, лёд. Сок смешивают с сиропом и абсентом, сверху кладут лёд.

Использование в кулинарии

Абсент замечательно сочетается с капучино. Для того, чтобы приготовить коктейль с этим кофейным напитком, необходимо налить абсент в стакан, добавить к нему сахар. После чего стакан с абсентом поджигают, горящий напиток вливают в стакан с капучино. Коктейль следует выпить залпом.

Очень интересным напитком считается коктейль на основе джина или водки. Его готовят из джина, рома, абсента, колы, лимонного сока. В рюмку для начала наливают 20 мл рома, джина, абсента, далее в одну сторону стакана вливают 30 мл колы, а в другую – 30 мл сока. Коктейль поджигают, добавляют немного корицы.

Также абсент используют для приготовления некоторых блюд. Его горьковатый вкус отлично сочетается с мясными блюдами. Также его используют для приготовления пикантных соусов. Он отлично сочетается с птицей, дичью.

Происхождение

В русской культуре понятие «шот» возникло от английского “shot drinks” — стреляющие напитки.

То есть те, которые не “растягиваются”, как классические “длинные” коктейли, а выпиваются одним глотком.

Объём таких напитков составляет от 40 до 60 мл, и соответствует стопке. И если в русской культуре из стопок принято пить однородные напитки (водку, коньяк, иногда виски), то в западной их смешивают, превращая в коктейли.

Появились шоты не из-за изысканности вкусов, а по вынужденной причине. В то время, когда в Соединённых Штатах бушевал сухой закон, бары всё равно работали, не испытывая дефицита в алкоголе.

Проблемой было его качество, и люди, стоящие за барной стойкой, смешивали разные сиропы и добавляли в суррогатный виски, бренди и ром. Их популярность не иссякла после отмены сухого закона, несмотря на низкое качество алкоголя, потому что был привлекателен их внешний вид.

Яркие, многослойные, красивые шоты требовали внимания и заставляли покупать такие коктейли, когда на рынке уже появился хороший алкоголь, заменивший самодельный суррогат.

  1. Как правильно пить лимонную воду по утрам
  2. Как правильно кушать кумкват
  3. Как правильно любить женщину
  4. Как правильно делать скулы