Аптечные наркотики — 2018. Список

Для терапии алкогольной зависимости нередко используют специальные капли. Основное преимущество этой группы препаратов заключается в том, что человека можно лечить без его ведома. Препараты применяют для выработки отвращения и непереносимости к спиртным напиткам, а также для смягчения симптомов похмельного синдрома.

Легальный наркодилер

В то время как государство борется с распространением обычных наркотиков, аптеки становятся легальными наркодилерами. Официально все медикаменты с наркотическими соединениями разделены на 3 группы контроля:

  • Препараты 1-й группы доступны только после обязательного звонка в медицинское учреждение и проверки подлинности рецепта.
  • Препараты 2-й группы выдаются только по предписанию врача, но без дополнительных проверок.
  • Препараты 3-й группы выдаются без рецепта.

Так должна работать эта система. Но по факту многие аптеки нарушают правила контроля и отпускают психотропные лекарства без нужного разрешения. Причина одна — медикаментозная наркомания приносит аптечному бизнесу большую прибыль. За возможность легальной покупки наркотика зависимые готовы платить завышенную цену, а благодаря доступности этих препаратов число аптечных наркоманов только растет.

Как действуют капли от алкоголизма «Алконоль»

Действие препарата состоит в следующем:

  1. Нормализация работы всех органов в организме. В первую очередь, печени, алкоголь сильнее всего «бьет» именно по ней. Далее восстанавливается функционирование желудочно-кишечного тракта, активизируется выработка эритроцитов и других элементов крови, укрепляется иммунитет.
  2. Нейтрализация токсинов. Препарат связывается со всеми вредными веществами и выводит их. В результате опять начинают вырабатываться половые гормоны, что повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь.
  3. Они подавляют желание выпивать, и создают непереносимость к этой вредной привычке. Лекарственное средство возвращает полноценный сон, благодаря чему устраняется синдром хронической усталости. Воздействует на нервную систему и выводит из депрессии. 
Как действуют капли от алкоголизма «Алконоль»

Состав препарата

В составе препарата более 40 растений, в том числе:

  • матча;
  • спирулина;
  • хлорелла;
  • девясил;
  • расторопша;
  • тмин;
  • женьшень и др.
Как действуют капли от алкоголизма «Алконоль»

Особенностью препарата является то, что растения подобраны таким образом, что усиливают действие друг друга и редко вызывают аллергию. 

  • Возможно, Вас, также заинтересует крем от боли в суставах.

Как применять капли от алкоголизма?

Как действуют капли от алкоголизма «Алконоль»

Принимать необходимо три раза в день. Можно без ведома больного. Десять капель добавляют в обычную воду в объеме 50 мл или в еду. Длительность курса – не более месяца. Повторить курс можно через полгода. 

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы исключить индивидуальную непереносимость даже одного из компонентов.

Как действуют капли от алкоголизма «Алконоль»

Алкопрост

Капли от алкоголизма без ведома больного

Принцип действия «Алкопрост»

Этот препарат формирует стойкую непереносимость спиртного у человека, который его употребляет. Этот эффект достигается путем стимуляции нервных окончаний пищеварительных органов. Кроме того, средство выводит вредные вещества из организма. Лекарство создано на основе 25 лекарственных трав и мускуса бобра.

Алкопрост

Применение

Курс лечения рассчитан на 30 дней. Производителя гарантируют в течение этого срока полную трезвость, но для возникновения стойкой ремиссии рекомендуют проводить каждые три месяца. 10 капель жидкости подливают в напиток зависимому человеку один раз в день. Бесцветная и не имеющая запаха жидкость может быть использована в лечении, когда алкозависимому об этом неизвестно.

Читайте также:  Что делать если тошнит но не рвет, как облегчить состояние?

Цена препарата

Краткий обзор современных препаратов

На сегодняшний день современная фармацевтика предлагает три вида капель от алкогольной зависимости:

  • вызывающие отвращение к алкоголю;
  • снижающие влечение к спиртным напиткам (они помогают и в борьбе с похмельным синдромом);
  • формирующие непереносимость алкоголя.
Краткий обзор современных препаратов

В этой категории лекарств лучшим средством от пьянства признаны капли Колме. Низкая токсичность препарата, отсутствие какого-либо запаха и вкуса позволяют применять капли от алкоголизма без ведома пациента, хотя производитель лекарства не поддерживает такой подход к терапии зависимости. Колме начинают действовать спустя 45–60 минут после приема спиртосодержащего напитка, эффект длится примерно 12 часов. Следует отметить, что содержащийся в каплях цианамид, не имеет гипотонического эффекта. При регулярном использовании Колме вырабатывается устойчивое условно-рефлекторное отвращение и ко вкусу, и к запаху алкоголя, благодаря чему зависимый бросает пить.

  • Пропротен 100. Применение капель помогает снизить тягу к алкоголю. Их обычно используют при лечении алкоголизма 1 или 2 стадии, а также при абстинентном синдроме. Пропротен характеризуется едва уловимым запахом спирта, поэтому их рекомендуется мешать с ароматными напитками. Принимают препарат по 10 капель 2 раза в день на протяжении 3‑х месяцев.
  • Лавиталь. Гомеопатический препарат, созданный для лечения от алкоголизма без ведома больного. В основу препарата входят экстракты растений. Рекомендован к применению на ранних стадиях развития алкоголизма, так как лишь снижает тягу к спиртному. Капли Левиталь относятся к БАДам, поэтому обладают не таким сильным действием, как другие лекарства. Принимают капли 2 раза в день (по 15 капель).
  • Копринол представляет собой биологически активную добавку, которая применяется в комплексной терапии пьянства и алкоголизма. Однако многие считают, что отдельно препарат не справляется с заболеванием, поскольку является витаминной добавкой. Эффект данного препарата заключается в стойком отвращении к спиртным напиткам, но длительное его использование может нарушить функцию печени.
  • Капли Алкопрост от алкоголизма – биологически активная добавка, которая применяется с успехом для лечения алкогольной зависимости. Секрет исцеления в уникальном составе препарата. Он произведен из компонентов растительного и животного происхождения.

Основными ингредиентами капель являются:

  • Дудник лекарственный, жгучий вкус эфирного масла которого вызывает отвращение к алкоголю.
  • Мята перечная, успокаивающая нервную систему зависимого.
  • Рододендрон вызывает стойкое неприятие этилового спирта.
  • Любисток, эфирное масло растения способно навсегда отвратить от спиртного.
  • Чабрец ползучий успокаивает при алкогольном возбуждении.
  • Золототысячник обладает желчегонным и противовоспалительным свойствами, укрепляет организм больного.
Краткий обзор современных препаратов

Капли от алкоголизма содержат: лавровый лист, гриб копринус, экстракт артемии, бобровый мускус.

Признаки алкогольной зависимости

Зависимость от алкоголя стоит в одном ряду с токсиманией и наркоманией. Раздел медицины, занимающийся этими патологиями – наркология.

Заболевание относится к психическим расстройствам и то, какие таблетки от алкоголизма подходят конкретному больному решает врач нарколог или психотерапевт.

Признаками того, что у человека психическая зависимость от спиртного, являются следующие критерии:

  1. Непреодолимое, патологическое влечение к алкоголю.
  2. Потеря контроля над частотой и количеством его употребления.
  3. Появление «синдрома отмены» (абстиненции).
  4. Повышение устойчивости к высоким дозам спиртного.
  5. Мысли о поиске, покупке и употреблении алкоголя захватывают сознание.
  6. Пренебрежительное отношение к последствиям пьянства.
  7. Круга личностных интересов.

Систематическое употребление спиртного приводит не только к психическим, но и к физическим отклонениям.

Развивается цирроз печени, панкреонекроз (разрушение поджелудочной железы), язва желудка, сердечная недостаточность, повреждается мозг с развитием алкогольной энцефалопатии. Все это может привести к летальному исходу.

Читайте также:  7 рецептов кофе с коньяком и его действие на организм

Учитывая разрушающее действие алкоголя, несмотря на недооценку своего состояния самим больным, родственники и близкие начинают бить тревогу.

Некоторые полагают, что могут помочь, если будут использовать таблетки от пьянства без ведома пьющего. Но это опасный вариант потому что могут развиться тяжелые побочные эффекты.

Названия каплей от алкоголизма

Благодаря современным достижениям фармакологической сферы, пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, предлагаются капли различной направленности. К их числу относятся средства:

  • провоцирующие отвращение к спиртосодержащим жидкостям;
  • обуславливающие спад желания постоянного употребления алкоголя;
  • формирующие состояние отторжения спиртосодержащих жидкостей.

Распространены такие препараты, как:

  1. Колме;
  2. Пропротен-100;
  3. Капринол;
  4. Alcolock;
  5. Алкобарьер;
  6. Алкостоп;
  7. Лавиталь;
  8. Витаэль;
  9. Стопэтил;
  10. Антиэтил;
  11. Алкопрост;
  12. Эспераль;
  13. Алкоблокер;
  14. Тетурам;
  15. Лидевин;
  16. Антабус;
  17. Вивитроп;
  18. Метадоксил.
Названия каплей от алкоголизма

Как видно, список довольно широк. Все они помогают бороться с алкогольной зависимостью, но и имеют разную степень воздействия на организм.

Сильнодействующим лекарством является Колм. Он эффективен в случае лечения алкоголизма хронического характера, вывода пациента из запойных состояний и в качестве профилактики возникновения повторных рецидивных случаев после пройденного лечения.

Пропротен-100 является средством гомеопатии, ввиду чего отличается отсутствием побочного действия и влияния на функционирование органов. Он актуален в аспекте снятия похмельной симптоматики, способствует усилению иммунной защиты организма.

Лавиталь характеризуется повышенным содержанием витаминных соединений и широкой распространенностью для борьбы с алкогольной зависимостью.

Остальные известные препараты, такие как Алкобарьер и прочие, обладают схожим действием в аспекте нивелирования проявлений алкозависимой направленности.

Цены всех капель существенно разнятся, но при обследовании больного доктор обязательно посоветует подходящий медикамент с доступной в каждом конкретном случае стоимостью. Кроме того, многие средства отпускаются в аптеках по рецепту врача, поэтому купить их просто так, чтобы в домашних условиях анонимно (втайне от больного) добавлять в еду, вряд ли получится.

На заметку! Капли против алкоголизма, например, такие как colme или алко барьер, могут вызвать неприятные ощущения у алкоголика, особенно если он будет выпивать спиртное во время прокапывания от алкоголя на дому. Независимо от того, сколько пьющий примет спиртного, капли будут провоцировать рвоту. Но, таким образом, капли послабляют желание выпить.

Гомеопатические препараты

Названия каплей от алкоголизма

Для осуществления борьбы с алкоголизмом возможно применение гомеопатических лекарств. К сожалению, до сих пор в медицинской сфере не существует единой точки зрения относительно целесообразности их применения и эффективности от их внедрения в лечебный курс.

Одна сторона уверена в силе их действия посредством положительной реакции от пораженного недугом организма. Вторая сторона категорически против применения подобных методов, так как реагента, способного обусловить отказ от приема алкогольных напитков в составе данных препаратов попросту нет.

С учетом нынешних достижений и инноваций научной направленности считается проблематичным сформулировать единый подход к гомеопатическим лекарствам. Возможно, их применение является правильным для снятия легкой симптоматики болезни. Однако в достижении полного избавления от алкоголизма довольно трудно возлагать все надежды на эти средства.

Среди наиболее распространенных препаратов выделяют Пропротен-100, Нукс Вом-плюс и Ацидум-С. Основным их преимуществом является почти нулевая вероятность появления передозировки.

Имеют ли капли для лечения алкоголизма противопоказания?

Для использования капель от алкоголизма основными противопоказаниями являются:

  • Беременность и лактация.

  • Печеночная и почечная недостаточность.

  • Психические заболевания.

  • Заболевания сердца и сосудов.

  • Возраст старше 60 лет.

  • Декомпенсированный сахарный диабет.

  • Онкопатология.

  • Бронхиальная астма и дыхательная недостаточность.

  • Аллергия на компоненты препарата.

Список противопоказаний довольно обширен, поэтому не пытайтесь «назначать» лечение сами. Выбранное неправильно лекарство без учета состояния больного может нанести существенный урон его и так не отличному здоровью. Поэтому не рискуйте и обязательно советуйтесь с врачом-наркологом, который грамотно подберет лекарство и рассчитает его дозировку.

Алколок

В отличие от большинства медикаментов, реализующихся в аптечных сетях, Алколок не просто устраняет симптомы алкоголизма и улучшает состояние больного. Данный препарат устраняет основную причину развития болезни, которая заключается в нехватке дофамина в мозговых клетках.

При разработке Алколока использовались такие активные вещества, которые способствуют синтезу естественного дофамина, вырабатываемого надпочечниками.

Принцип действия Алколока

Капли против алкоголизма оказывают комплексное воздействие за один курс терапии, и работают следующим образом:

  1. стимулируют выработку естественного дофамина. Если мозговые клетки насыщены дофамином, то человеку не требуется дополнительная стимуляция для ощущения удовольствия и радости. Так постепенно, под действием Алколока уходит зависимость от спиртного;
  2. у алкоголика вырабатывается полное безразличие к спиртному;
  3. под действием активных веществ капель начинается восстановление тканей, поврежденных продуктами распада этанола.

Лечение каплями не сопровождается негативными реакциями со стороны внутренних органов. В процессе терапии не возникает нервных срывов. Пройдя полный терапевтический курс можно не беспокоиться, что возникнет рецидив.

Основное преимущество Алколока: влияние не только на физиологическую, но и на психологическую сторону заболевания.

Данный медикамент можно приобрести по бюджетной стоимости, за 990 рублей. В Москве и других городах страны покупайте капли только через официальный сайт. Капли не реализуются в аптеках.

Преимущества и недостатки применения капель от алкоголизма

По сравнению с другими формами лекарств, капли против алкоголизма имеют значительные преимущества:

  1. Мягкий состав. Большинство медикаментов содержат растительные ингредиенты, которые не причиняют вреда здоровью. Главное — отсутствие индивидуальной непереносимости к компонентам.
  2. Некоторые капли от алкогольной зависимости без ведома больного дают комплексный терапевтический эффект. Они помогают устранить заболевание, укрепить иммунную систему, облегчить похмельный синдром и восстановить здоровье.
  3. Если медикамент подобран и применяется правильно, то он почти не вызывает побочных действий.
  4. Жидкую форму препарата можно незаметно добавлять в еду или питье.
  5. Лекарства от алкоголизма в виде раствора есть практически в каждой аптеке.
  6. Еще один плюс — удобная дозировка. Флаконы оснащены специальными колпачками-капельницами, при помощи которых легко отмерять нужное количество средства.

Недостатки лечения:

  1. Некоторые препараты отличаются непродолжительным действием.
  2. При хроническом алкоголизме и тяжелом абстинентном синдроме эффективность капель снижается.
  3. Передозировка и неправильное использование лекарства могут спровоцировать серьезную интоксикацию или летальный исход (если больной не прекратил употреблять спиртное).

Можно приобрести в аптеке?

Не стоит разыскивать Алколок в традиционных офлайн аптеках. Продажа сыворотки налажена только в Интернете. Это не вызывает удивления и подозрения у медицинских аналитиков. Ведь всё больше людей предпочитают заказывать лекарства именно в режиме онлайн, это экономит время и даже деньги. Офлайн аптеки всегда продают лекарства с наценками, компенсируя, таким образом, свои растраты на содержание помещения, оплату зарплаты продавцам и не только.

Можно приобрести в аптеке?

Покупая средство тм Alcolock в Интернете, будьте предельно внимательны, чтобы не стать жертвой обманщиков. Откажитесь от покупки Алколок на сайтах посреднических онлайн-аптек.